Politique vie privée

LA POLITIQUE DE BYVETS EN MATIERE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

La protection de la vie privée des utilisateurs du logiciel Pégase (propriété de la société coopérative ByVets), de ses interlocuteurs, et de toutes les personnes qui fournissent leurs données à caractère personnel à ByVets est d’une importance capitale.

ByVets cherche à respecter toute la législation applicable à la collecte et au traitement des données à caractère personnel, y compris le Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Cette politique s’applique donc à toutes les personnes qui fournissent à ByVets leurs données à caractère personnel en tant que clients, fournisseurs, contacts et visiteurs de son site Web. Cette politique s’applique également à toutes les méthodes de collecte de données, que ces données soient recueillies par téléphone, courriel, formulaire de contact sur le site Web, etc.

Entité responsable du traitement des données :

ByVets sc
siège social: rue Joseph Wauters, 67 à 4500 HUY.
enregistrée à la BCE sous le n° 0753 452 052

Représentant de contact en charge de la protection des données :

Stéphane Dahout
stephane.dahout@byvets.be

Données recueillies.

ByVets recueille et traite vos données à caractère personnel telles que les nom, prénom, titre, adresse, numéro de téléphone, courriel, login, mot de passe, référence de l’entreprise pour laquelle vous travaillez, numéro du dépôt de médicaments, numéro de l'ordre des médecins vétérinaires, afin de pouvoir fournir les services convenus et/ou vous informer des services fournis par ByVets.
ByVets cherche à limiter les données recueillies à celles qui sont directement nécessaires à ses fins.

Base juridique pour la collecte des données.

ByVets recueille vos données en vue de l’exécution d’un contrat si vous avez commandé un service, notamment la location du logiciel Pégase. ByVets prévoit également d’utiliser vos données en fonction de ses intérêts pour vous tenir au courant des événements spéciaux.

Objectifs de la collecte de données.

ByVets utilise vos données pour

  • fournir les services demandés par ses clients dans le cadre de l’exécution des obligations contractuel
  • répondre à vos questions et vous fournir les services demandés.

Collecte directe et indirecte des données.

En principe, ByVets collecte les données traitées directement auprès de vous. Toutefois, ByVets peut également recueillir des données indirectement en recherchant les coordonnées professionnelles auprès d’entreprises qui les ont publiées sur des sites Web (tels que Linkedin ou les sites Web d’entreprises qui pourraient être intéressées par les services de ByVets) ou dans des revues spécialisées, ou lors de congrès ou événements particuliers liés aux activités de ByVets).

Communication de données à des tiers.

Sauf dans des circonstances exceptionnelles (par exemple si imposées par la loi), en aucune manière ByVets ne divulguera ni ne vendra vos données à des tiers.
Certaines sociétés tierces peuvent toutefois traiter occasionnellement vos données à caractère personnel à l’occasion de la fourniture de services de nature technique (sous-traitants). En aucun cas, vos données ne sont traitées en dehors de l’Europe.

Accès aux informations collectées, rectification, suppression.

Dans les circonstances et sous réserve des conditions prévues par la loi applicable, vous pouvez

  • demander l’accès et/ou une copie de vos données à caractère personnel telles qu’elles sont stockées dans les bases de données de ByVets.
  • demander de corriger vos données ou d’effacer vos fichiers à condition que cela ne rende pas impossible l’exécution des services fournis par ByVets.
  • vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ou demander la limitation de ce traitement.
  • demander que vos données à caractère personnel soient transmises directement à un autre fournisseur de services.
  • ByVets peut vous demander de fournir une preuve d’identité avant de faire droit à votre demande.

Durée de conservation des données personnelles.

Conformément aux exigences légales imposées par la Loi et le Règlement RGPD, ByVets ne conserve les données personnelles des utilisateurs que durant le temps raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Sécurisation des données.

ByVets dispose de serveurs sécurisés et seule la personne autorisée peut traiter les données. Toutes les données recueillies seront traitées confidentiellement par les employés liés par des engagements de confidentialité.

Mise à jour.

Cette politique de collecte et de traitement des données à caractère personnel peut être mise à jour. ByVets invite donc ses visiteurs ou ses contacts à consulter régulièrement ce lien.

Contacter ByVets.

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, si vous avez besoin d’une assistance spécifique ou si vous souhaitez envoyer un commentaire, nous vous prions de bien vouloir nous contacter par l’un des moyens indiqués ci-dessous :

  • e-mail à : administration@byvets.be
  • courrier à l’adresse suivante: rue Joseph Wauters, 67 4500 HUY
  • téléphone : 085/25 08 25
  • N’hésitez pas à nous contacter si vous estimez que nous ne traitons pas vos données avec le soin que vous attendez.

L’autorité de contrôle de la protection des données en Belgique peut être contactée à l’adresse suivante :

Autorité de contrôle de la protection des données

  • Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
  • +32 (0)2 274 48 00